« ボストンツアー | トップページ | 筍 »

2013年4月 8日 (月)

ふき

ふき
家の裏でふきを収穫♪じくの部分は高野豆腐 と煮物に、葉は酢味噌あえに。ご飯にぴったりと思いきや、今日は炊くのを忘れて、急遽、ざるうどん♪鶏南蛮つけ汁を作りました。 昼は野菜たっぷり塩ラーメンを作ったので、夜も麺で、ちょっと反応薄かったかな…
ところで、今年は大多喜の筍がいいらしい!! 20日頃がピークということなので、昨年行けなかった分も、朝堀り筍、買い込んでこようかな♪大多喜の筍、知らない人は一度味わってほしい!!筍のイメージが一変します。

« ボストンツアー | トップページ | 筍 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふき:

« ボストンツアー | トップページ | 筍 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

  • 人生 (キャンシング比較ランキング!最新ニュース)
  • 田中先生… (積聚治療 恵庭市 鈴木みゆき鍼・灸院の最新情報です)
  • 風の子先生… (恵庭市 鈴木みゆき鍼・灸院の最新情報です)
無料ブログはココログ

関係するグループ

風の子堂鍼灸院